karmir_blur


Կարմիր Բլուր (Թեյշեբաինի) | Teishebaini


Previous Entry Share Next Entry
Ну же!
karabakh, artsakh, карабах, арцах, gandzasar
ahousekeeper wrote in karmir_blur

Экспертная комиссия разрабатывает программу восстановления музея-заповедника «Эребуни»

15:13 | 17/ 04/ 2010

ЕРЕВАН, 17 апреля. /Новости-Армения/. Комиссия, состоящая из историков, археологов, архитекторов, созданная по поручению премьер-министра Армении, разрабатывает программу восстановления музея-заповедника «Эребуни», сообщил журналистам в субботу директор музея Гагик Гюрджян.

«В настоящее время Комиссия работает над разработкой проекта восстановления археологических зон «Эребуни», в частности цитадели, однако параллельно ведутся работы и над восстановлением здания музея, так как там тоже есть свои сложности, в частности отсутствуют системы вентиляции и отопления», - сказал Гюрджян.

По его словам, поддержку в этом вопросе окажет и Министерство культуры Армении. Гюрджян отметил, что одним из самых насущных проблем музея является восстановление крепостной стены.

По его словам в этом году, намечено завершить работы по возведению ограды, регулированию вопросов, связанных с входом на территорию заповедника.

Эребуни - древний город государства Урарту, развалины которого расположены на холме Арин-Берд на окраине современного Еревана. Эребуни был основан царем Урарту Аргишти I в 782 году до н. э. в качестве опорного пункта в Араратской долине.

Источник


  • 1
Զգուշոտ։ Որ հուշտ չանենք :)

Наконец-то. Сейчас Эребуни в ужасном состоянии.

Кармир Блур, увы, и того хуже.

Это точно. Арин-берд, кажется тоже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account